Seblak ceker gurih pedasSeblak ceker ayam - seblak ceker ini adalah makanan khas bandung yang sangat populer dan selalu Eksis dari masa ke masa rasanya yang pedas asin dan gurih membuat para penikmatnya tidak pernah Bosan untuk terus menikmati makanan yang satu ini dan banyak macamnya ada seblak kerupuk, seblak mie siomay, seblak makaroni, seblak ceker dan yang terbaru seblak kering yang tidak kalah pedas dan gurihnya.Bagi anda yang bingung ingin mengolah ceker ayam yang tidak hanya di itu-itu saja kami mydapursunda.blogspot.com akan membantu anda dengan memberikan resep cara membuat Seblak ceker gurih pedas dalam bahasa yang mudah di pahami dan dimengerti berikut Cara membuat ceker gurih pedasBahan-bahan seblak ceker ayam :
- 500 gram ceker ayam buang kuku dan kulitnya sampai bersih.
- 1 Liter air mentah
- Garam dan gula secukupnya.
Bumbu halus :- 5 Buah cabe merah keriting
- 5 Siung bawang merah.
- 5 Buah cabe rawit merah.
- 3 Siung bawang putih.
- 1 Ruas kencur.
Cara membuatnya :- Rebus ceker ayam sampai matang dan empuk angkat dan sisihkan.
- Tumis semua bumbu halus sampai harum, masukan garam, gula, dan air secukupnya aduk sampai rata dan tercampur.
- masukan ceker yang sudah direbus sampai kuah mengental.
- Angkat seblak ceker gurih pedas dan taruh dimangkuk atau piring selesai seblak ceker gurih pedas sudah siap disajikan dan disantap selagi hangat bersama nasi pulen dan kerupuk.
Sebenarnya makanan seblak ceker gurih pedas ini dibandung sendiri rasanya lebih ke asin dan gurih tidak memakai gula pasir bagi anda yang menginginkan dan suka rasa asin dan gurih bisa menyesuaikan dengan tidak menambahkan gula pasir dan hanya memberikan garam saja.Dan seblak ceker gurih pedas ini sangat cocok disantap pada siang atau sore hari bersama nasi hangat dan kerupuk atau disesuaikan dengan selera anda.
Demikian cara membuat ceker gurih pedas dan selamat memperaktekannya dirumah untuk disantap siang dan sore hari bersama keluarga sangat cocok.