CARA MEMBUAT (MEMASAK) TUMIS REBUNG SEDAP, NIKMAT
Bahan-bahan dasar membuat (membikin) tumis rebung spesial :
- 500 gram rebung muda, iris
- 500 ml santan
- 5 cm lengkuas, memarkan
- 5 lembar daun salam
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt garam
- penyedap rasa secukupnya (jika suka)
bumbu-bumbu yang dihaluskan untuk membuat (membikin) tumis rebung spesial :
• 5 buah cabe merah besar
• 30 buah cabe rawit merah
• 5 siung bawang putih
• 10 butir bawang merah
• 5 butir kemiri
• 4 cm kunyit
Cara membuat / mengolah tumis rebung spesial :
1. terlebih dahulu rebung direbus dalam air mendidih hingga lunak. Angkat. tiriskan.
2. panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus bersama daun salam dan lengkuas sampai beraroma wangi.
3. tuangkan santan, biarkan mendidih sambil sesekali diaduk aduk. tambahkan gula pasir, garam serta penyedap rasa. Aduk rata.
4. masukkan rebung, aduk rata. dimasak hingga matang dan kuah agak menyusut. Angkat.
5. tumis atau oseng oseng rebung siap dihidangkan.