Pepes Jamur Enak Dan LembutResep pepes jamur kancing -
Jamur adalah makanan yang enak dan lembut saat disantap jamur kancing paling sering dijadikan olahan makanan sayur yang bermanfaat bagi kesehatan tubuh kita.Apalagi buat anda yang sering makan - makanan siap saji harus mengimbangi dengan makan Sayuran yang satu ini jamur kancing ada 5 manfaat baik bagi tubuh mencegah kanker, makanan sehat saat Diet, memiliki banyak serat, kaya akan potasium, dan antioksidan tinggi.Buat anda yang bingung mengolah jamur kancing untuk dihidangkan dirumah kami mydapursunda.blogspot.com akan membantu anda dengan memberikan resep cara membuat.Pepes jamur dalam bahasa yang mudah dipahami dan dimengerti berikutcara membuat Pepes jamur enak dan lembut Bahan-bahan membuat pepes jamur kancing :
- 100 gram jamur kancing iris
- 100 gram tahu cina
- 1 butir telur
- 1 batang daun bawang iris
- 1 buah cabe merah iris serong
- 4 lembar daun jeruk iris halus
- Penyedap rasa secukupnya atau garam secukupnya
- daun pisang dan lidi secukupnya.
Cara memasak :- jamur, tahu dihaluskan telur, daun bawang, cabe merah dau jeruk penyedap rasa secukupnya diaduk hingga rata.
- bungkus adonan dengan daun pisang hingga habis.
- kukus selama 25 menit/hingga matang
- angkat dan sajikan.
Pepes jamur enak dan lembut ini cocok untuk disantap bersama nasi hangat beserta sambel uleg dadakan.