Kue balok khas dapur sundaKue balok toping - Kue balok adalah makanan legendaris dari bandung yang eksis dari tahun 1960-an dan masih ada sampai sekarang kue balok adalah panganan yang dari segi penampilan mirip Dengan kue pukis, namun yang ini berbeda dari segi isi dan rasa jika kue pukis teksturnya lembut Maka kue balok cenderung Teksturnya padat sehingga memakannya bisa mengenyangkan perut.
Maka tidak heran kue balok sering di pakai untuk sarapan pagi bagi orang yang tidak sempat sarapan.
Dan dibandung ada kios kue balok yang sangat terkenal dan sudah mempunyai banyak pelanggan Kue balok cihapit M. udju bagi anda yang sedang berlibur ke daerah bandung bisa mendatangi kios Kue balok cihapit M. udju, Buat anda yang ingin membuat kue balok untuk keluarga dirumah kami. mydapursunda.blogspot.com akan membantu anda dengan memberikan resep cara membuat cara membuat Kue balok khas dapur sunda Bahan-bahan kue balok toping :
- Tepung Terigu 1/4 kg
- Gula pasir halus 1/2 ons
- Margarin secukupnya
- Banking powder 2 Sendok makan / secukupnya.
Cara membuat :- Campurkan tepung terigu, gula pasir, margarin, banking powder serta air aduk sampai licin dan kental setelah adonan licin dan kental diamkan selama beberapa jam hingga terpermentasi.
- Siapkan Cetakan berbentuk balok berjajar di panaskan diatas api arang, kemudian tuangkan kedalam cetakan selanjutnya.
- Adonan ditutup dengan anglo segiempat panjang berisi arang, berikan sedikit kismis/coklat diatas kue balok yang sudah matang dan siap di sajikan bersama teh hangat atau kopi.
Kue balok khas dapur sunda ini sangat cocok disantap pada pagi hari pada saat sarapan atau teman bersantai anda diwaktu sore hari.
brownies kukus ubi ungu selanjutnya tulisan yang telah kami buat, Terimakasih kunjungannya semoga tulisannya bermanfaat.