Brownies lembut ala dapur sundaBrownies kukus cokelat - sejarah brownies muncul pada tahun 1893 saat itu digelar sebuah acara pameran yang bertajuk columbian exposition yang diadakan disalah satu kota besar di amerika chicago lllinois Saat itu koko dari hotel palmer house membuat suatu inovasi kue setelah sang pemilik hotel bertha palmer memintanya untuk menghidangkan makanan penutup untuknya dan para perempuan yang hadir pada pameran tersebut.sang koki diminta untuk membuat lagi kue yang lainnya yang dipotong kecil-kecil agar mudah dimakan.Sampe saat ini masih belum jelas asal-usul kue brownies ini, ada yang menyebutkan bahwa kue brownies ini berawal dari sang koki yang lupa memasukan bahan pengembang kue baking powder.
Dibandung ada pembuat brownies yang sangat enak, brownies amanda sang pemilik menamainya. brownies amanda populer dimasyarakat luas memiliki banyak pelanggan dan sudah memiliki outlet cabang diberbagai kota.Bagi anda yang ingin membuat brownies yang enak lembut dirumah dan tidak kalah rasa enaknya dengan brownies amanda kami dari mydapursunda.blogspot.com akan membantu anda dengan memberikan resep cara membuat brownies lembut ala dapur sunda dalam bahasa yang mudah dipahami dan dimengerti berikut cara membuat brownies lembut ala dapur sundaBahan-bahan brownies kukus cokelat :
- 135 gram cokelat batangan masakan lelehkan
- 100 gram tepung terigu
- 135 gram gula pasir halus
- 80 ml minyak goreng
- 2 butir telur ayam
- 2 sendok makan kopi bubuk instan larutkan dengan 2 sendok makan air panas biarkan dingin.
- 1 sendok teh baking powder
- 1/4 sendok teh vanili bubuk
- 1 sachset susu kental manis
- tambahkan garam sedikit atau secukupnya.
Cara membuat :- Ayak tepung terigu, baking powder, garam, vanili sisihkan.
- Campur telur, gula pasir, kopi dibaskom aduk hingga rata dengan wisk sampai tercampur rata, masukan cokelat leleh aduk rata tambahkan tepung terigu yang sudah diayak sambil diaduk pelan hingga tercampur rata.
- Tuangkan minyak goreng aduk kembali bagi adonan menjadi 3 bagian siapkan cetakan browniesnya olesi dengan mentega dan taburkan tepung terigu.
- Tuang adonan pertama pada cetakan kukus selama 10 menit sambil menunggu adonan kedua diberi susu kental manis dan aduk rata.
- Setelah itu tuang adonan kedua yang telah dicampurkan susu kental manis kukus lagi selama 10 menit barulah tuangkan adonan ketiga kukus hingga matang kurang lebih 25-30 menit
- Keluarkan adonan brownies yang sudah matang dari cetakan potong sedang atau sesuai selera brownies siap disajikan bersama teh hangat atau kopi.
Brownies lembut ala dapur sunda ini rasanya tidak kalah enaknya dengan brownies amanda dan sangat cocok disantap dengan secangkir teh hangat ataupun kopi.Demikian cara membuat brownies lembut ala dapur sunda selamat memperaktekannya dirumah untuk disantap pada pagi, siang, sore ataupun malam hari bersama keluarga tercinta. cilok pasundan selanjutnya tulisan yang telah kami buat, terimakasih kunjungannya semoga tulisannya bermanfaat.