Resep Puding Lumut Pandan Hijau ini teksturnya sangat menarik untuk
dilihat seperti Pelangi. Rasanya yang manis dan segar cocok untuk sajian
takjil buka Puasa ataupun Sahur.
Cara membuatnya hampir sama dengan Puding Santan Gula merah, dan
teksturnyapun kurang lebih sama, hanya berbeda pada warna saja. Selamat
Mencoba.Ncc.
|
Bahan Puding Lumut Pandan Hijau |
RESEP PUDING LUMUT PANDAN HIJAU
Bahan untuk Porsi Besar:
- Agar-agar putih (tidak berwarna) > 2 bungkus
- Telur > 3 butir, kocok lepas
- Air > 1.200 ml
- Santan kental > 250 ml atau santan instan Kara @65ml > 2
sachet
- Gula pasir > 350 gram
- Sejumput garam atau ¼ sendok teh garam
- Jus pandan > 250 ml . (8 lembar daun pandan atau secukupnya,
potong-potong 3 cm, blender dengan 250 ml air. Saring jus pandan.
|
Jus Pandan Yang Telah di Saring |
RESEP PUDING LUMUT PANDAN PORSI KECIL
(Jika anda ingin membuat Puding Lumut Pandan Hijau dengan porsi/takaran kecil gunakan bahan berikut ini):
- Agar-agar putih (tidak berwarna) >1 bungkus
- Air > 400 ml
- Santan kental instan @65ml > 1
sachet
- Telur > 1 butir, kocok lepas
- Gula pasir > 120 gram
- Sejumput garam
- Jus pandan > 200 ml (4 lembar pandan, potong-potong 3 cm, blender dengan 200 ml air, saring)
|
Adonan Puding Lumut Pandan Sebelum Dimasak |
Cara Membuat Puding Lumut Pandan Hijau:
- Dalam keadaan dingin campur kocokan telur dengan santan. Aduk rata.
- Masukkan agar-agar powder, gula, garam, jus daun pandan dan air. Aduk hingga rata dan tidak bergumpal.
- Masak dengan api sedang sambil terus diaduk (penting untuk terus
diaduk karena berpengaruh pada pembentukan butiran/tekstur lumut). Saat
mendidih akan mulai terbentuk lumut (butiran dari telur yang matang).
Biarkan mendidih sebentar. Matikan api.
- Tuang ke cetakan sesuai selera. Dinginkan. Masukan kulkas atau bisa juga langsung disajikan.
- Puding Lumut Pandan Hijau siap disajikan dengan selera anda.
|
PUDING LUMUT PANDAN HIJAU |
Demikian cara membuat Resep Puding Lumut Pandan Hijau Santan yang enak, mudah dan Praktis. Semoga bermanfaat.
Artikel keren lainnya: