Masakan Pepes Jamur Tiram Putih tanpa Tahu ini cara membuatnya cukup
sederhana dan praktis karena bumbu yang digunakan cukup di iris tidak
perlu diulek. Pepes dikenal sebagai masakan yang dapat meningkatkan atau
menambah selera makan, apalagi bila di beri bumbu pedas.Pepes Jamur
Tiram Putih paling Enak disajikan bersama ikan asin goreng seperti asin
jambal, asin sepat atau cumi.
RESEP PEPES JAMUR TIRAM PUTIH ENAK PEDAS
Bahan dan bumbu :
- Jamur tiram > 250 gramyang masih segar
- Bawang merah > 5 butir, iris tipis
- Bawang putih > 3 siung, iris tipis
- Tomat merah > 1 buah, potong-potong
- Daun bawang > 1 batang, iris halus
- Cabe merah besar > 2 buah, potong serong tipi
- Cabe rawit > 10 buah, potong serong atau sesuai selera
- Garam secukupnya
- Gula pasir secukupnya
- Penyedap rasa secukupnya
- Daun pisang untuk membungkus secukupnya
- Tusuk gigi atau lidi secukupnya untuk semat
Cara Membuat Pepes JamurTiram Putih Enak Pedas :
- Suwir-suwir jamur tiram yang sudah disiapkan kemudian dicuci dengan
air sampai bersih. Peras jamur yang sudah dicuci sampai airnya
benar-benar habis
- Campurkan jamur dan semua bahan bumbu dalam satu wadah. Aduk semuanya hingga tercampur rata.
- Ambil satu lembar daun pisang lalu masukkan jamur yang sudah dibumbui setiap 3 sendok makan
- gulung memanjang membentuk seperti lontong dan kedua ujungnya disemat dengan tusuk gigi lakukan sampai selesai.
- Kukus pepes jamur hingga matang.
- Pepes Jamur Tiram Putih Enak Pedas siap disajikan selagi hanagat.
Catatan : Anda juga dapat menambahkan telur ayam saat pencampuran
adonan, selain untuk merekatkan jamur juga menambah rasa gurih pada
pepes.
Artikel keren lainnya: