CARA MEMBUAT KEJU BALUT KENTANG GURIH, NIKMAT
Bahan-bahan dasar membuat keju balut kentang spesial :
- 450 gr kentang, kupas
- 60 gr keju parut
- 180 ml susu cair
- 90 gr kornet
- 1 butir telur, kocok
- 1 kotak keju, potong memanjang
- 100 gr tepung panir
- 45 gr tepung terigu
- 3 sdm mentega
- ½ sdt merica bubuk
- ½ sdt garam
- Minyak goreng secukupnya
Cara membuat / mengolah keju balut kentang spesial :
1. terlebih dahulu kentang digoreng lalu dihaluskan.
2. panaskan margarin, tambahkan susu cair dan tepung terigu, aduk rata. masukkan juga kentang, aduk kembali. angkat.
3. campurkan adonan kentang tadi dengan keju parut, kornet, merica serta garam, aduk rata. biarkan 5 menit.
4. bentuk adonan, bulat bulat kecil. Kemudian celupkan dalam kocokan telur, gulingkan di tepung panir secara merata. Goreng sampai matang dan berwarna kekuningan. Angkat. tiriskan.
5. tusuk tusuk bola kentang pakai batang keju.
6. keju balut kentang siap disajikan.