Bahan
- 500 g mie telur, rebus matang
Saus
- 2 sendok makan minyak goreng
- 1/2 buah pekak
- 2 buah kapulaga
- 200 gram ayam, cincang
- 2 sendok makan saus hiosin
- 2 sendok makan saus tiram
- 400 ml air kaldu ayam
- 100 g jamur kancing
- 100 g tahu goreng, potong dadu
- 1 sendok teh cabai bubuk
- 1 sendok makan maizena, larutkan dengan 2 sendok makan air
- 50 gram taoge
- Garam dan merica bubuk secukupnya
bumbu mie ayam- 2 sendok teh bawang putih
- 2 buah cabai kering
- 2 sendok makan taoco manis
cara membuat mie ayam
- Saus : panaskan minyak, tumis bumbu yang ditumbuk kasar hingga berbau harum dan Masukkanlah pekak dengan kapulaga dan ayam cincang. kemudian Masaklah mie ayam hingga berubah warna.
- Masukkanlah saus hoisin dengan saus tiram, garam, merica bubuk dan air kaldu. Masaklah hingga mendidih.
- Masukkanlah jamur kancing dengan tahu goreng, cabai bubuk dan larutan maizena. Masaklah sampai saus mie ayam mengental kemudian Angkat dan masukkan taoge, aduklah hingga merata.
Penyajian: siapkanlah mangkuk saji, tata
mie ayam dalam mangkok dan Siram dengan saus daging, taburkanlah
resep mie ayam pedas dengan bawang goreng setelah itu Sajikanlah.
Artikel keren lainnya: