Resep sup ayam jamur, bisa untuk selingan resep sup yang tidak bikin keluarga bosan.
Bahan-bahan sup ayam jamur:
~ 1/2 sendok teh merica bubuk
~ 250 gram daging ayam, potong-potong
~ 3 sendok makan tepung kanji
~ 1 siung bawang putih, parut
~ 1 sendok teh garam
Bahan Kuah sup ayam jamur:
~ 100 gram jamur shimeji, bersihkan
~ 1 sendok makan minyak sayur
~ 100 gram wortel, potong-potong
~ 1/2 sendok teh merica bubuk
~ 50 gram bawang bombay, cincang
~ 1 batang daun bawang, iris kasar
~ 1 siung abwang putih, memarkan
~ 1 sendok teh garam
~ 750 mili kaldu ayam
Cara membuat sup ayam jamur:
~ aduk potongan ayam dengan bawang putih, merica dan garam hingga rata.
~ Lumuri dengan tepung kanji hingga rata.
Cara membuat Kuah:
~ Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga layu dan wangi.
~ Tambahkan daun bawang,a duk arta.
~ Tuangi kaldu dan tambahkan bumbu, didihkan.
~ Masukkan potongan ayam, masak hingga ayam matang.
~ Tambahakn wortel dan jamur, didihkan hingga lunak.
~ Angkat, sajikan hangat.
Untuk 4 porsi sup ayam jamur