Apa yang biasa Anda lakukan jika mendapati ayam goreng sudah dingin? Digoreng lagi? Ah, cara itu sih sudah kuno.
Selain kelezatannya akan berkurang, tekstur daging ayam juga jadi lebih keras ketimbang sebelumnya. Tak heran deh jika ayam goreng itu tak banyak yang mau menyentuhnya lagi.
Sebenarnya, ada alternatif lain lho untuk membuat ayam goreng yang sudah dingin itu menjadi kuliner yang kelezatan akan bertambah berkali-kali lipat daripada cuma digoreng lagi. Mau tahu? Yuk langsung saja simak ulasannya berikut ini!
Bahan:1. Ayam goreng yang sudah dingin.
2. Kecap manis.
3. Lada putih bubuk.
Alat:1. Kompor.
2. Alat pemanggang/teflon.
Tips:1. Agar tak lengket, sebelum digunakan untuk memanggang, oles alat pemanggang atau teflon dengan minyak sayur atau mentega.
2. Bakar atau panggang ayam goreng sampai muncul karamel dari kecap manis agar rasa serta aromanya lebih sedap.
Cara membuat:1. Nyalakan kompor, kemudian panaskan alat pemanggang atau teflon.
2. Susun ayam goreng, siram dengan kecap manis dan taburkan lada putih bubuk secukupnya, panggang atau bakar sambil dibolak-balik dan ditambah kecap manis dan atau lada putih bubuk bila dirasa memang kurang.
3. Setelah muncul karamel dan keluar aroma wangi kecap, angkat.
4. Susun di wadah saji, ayam goreng yang tadinya sudah dingin, kini menjadi sebuah hidangan yang fresh dan nikmat kan?
Bagaimana, mudah kan? Nah, mulai sekarang jangan digoreng lagi ya ayam goreng yang sudah dingin. Lebih baik dioleh seperti ini kan?