CARA MEMBUAT (MEMASAK) SATE KULIT AYAM SEDAP, GURIH
Bahan-bahan dasar membuat sate kulit ayam spesial :
- 300 gram kulit ayam, potong
- 2 sdm kecap manis
- 300 ml air
- 2 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 1 batang serai, memarkan
- 2 sdm margarin, olesan
- Tusuk sate
Bumbu-bumbu yang dihaluskan untuk membuat sate kulit ayam spesial :
• 2 siung bawang putih
• 5 butir bawang merah
• 1 butir kemiri, sangrai
• ¼ sdt ketumbar
• 1 sdt garam
Cara membuat / mengolah sate kulit ayam spesial :
1. terlebih dahulu didihkan air. Lalu masukkan kulit ayam bersama daun jeruk, daun salam, lengkuas, serai, bumbu halus serta kecap manis. Aduk rata. dimasak sampai matang dan bumbu meresap. Angkat.
2. kulit ayam ditusuk tusuk menggunakan tusuk sate. Lakukan hingga habis.
3. olesi sate kulit ayam dengan margarin, kemudian bakar sate kulit ayam diatas bara api, sambil dibolak balik supaya matang merata. Angkat.
4. sate kulit ayam siap dihidangkan.