CARA MEMBUAT (MEMASAK) PECEL AYAM SEDAP, NIKMAT
Bahan-bahan dasar membuat pecel ayam spesial :
- 500 gram daging ayam, potong, cuci bersih
- 350 ml santan
- 2 lembar daun salam
- 1 cm lengkuas, memarkan
- Daun kemangi secukupnya
- Minyak goreng
Bumbu-bumbu yang dihaluskan untuk membuat pecel ayam spesial :
• 2 siung bawang putih
• 5 butir bawang merah
• ½ sdt jintan
• ½ sdt ketumbar
• ¼ sdt gula pasir
• 1 sdt garam
Cara membuat / mengolah pecel ayam spesial :
1. rebus santan bersama bumbu halus, daun salam serta lengkuas. Biarkan mendidih sambil sesekali diaduk rata.
2. masukkan potongan ayam, aduk rata. dimasak sampai matang dan bumbu meresap. Angkat.
3. panaskan minyak, goreng ayam hingga matang dan berwarna kecoklatan. Angkat. tiriskan.
4. pecel ayam siap dihidangkan bersama sambal tomat/sambal terasi sesuai selera.