CARA MEMBUAT FRITTATA KHAS ITALIA GURIH, NIKMAT
Bahan-bahan dasar membuat frittata spesial :
- 250 gram kentang, rebus, haluskan
- 200 gram ayam, potong kotak
- 100 gram daun bayam, bersihkan
- ½ sdt oregano
- 2 butir telur
- 1 siung bawang putih, haluskan
- 3 butir bawang merah, iris
- ¼ buah bawang Bombay, iris
- 1/8 sdt merica bubuk
- ½ sdt haram halus
- 1 sdt minyak zaitun
Cara membuat / mengolah frittata spesial :
1. panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum, masukkan bayam, biarkan layu. Angkat. sisihkan.
2. telur dikocok bersama merica dan garam.
3. tumis bawang Bombay. Lalu masukkan kentang halus, merica serta garam. aduk hingga matang menggunakan api kecil.
4. campurkan kentang, telur kocok, ayam dan bayam. Aduk rata. tuangkan adonan frittata kedalam Teflon, ratakan. Tutup Teflon, dimasak hingga matang dan berwarna kecoklatan. Angkat. taburi oregano diatasnya.
5. makanan khas italia, frittata siap dihidangkan.