CARA MEMBUAT (MEMASAK) ANGEUN LADA KHAS BANTEN SEDAP, GURIH
Bahan-bahan dasar membuat angeun lada spesial :
- 500 gram daging sapi, potong, rebus
- 250 gram limpa, potong, rebus
- 250 gram jantung sapi, rebus, potong
- 250 gram rebung
- 3 buah tomat, iris
- 1 liter kaldu daging
- 3 lembar daun kecombrang
- 2 batang serai, memarkan
- Minyak goreng secukupnya
Bumbu-bumbu yang dihaluskan untuk membuat angeun lada spesial :
• 4 siung bawang putih
• 9 butir bawang merah
• 9 buah cabe merah
• 4 butir kemiri
• 3 sdm ketumbar
• 3 cm kunyit
• 3 cm kencur
• 1 sdt terasi
• 2 sdt gula merah sisir
• 2 sdt garam
Cara membuat / mengolah angeun lada spesial :
1. panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai beraroma wangi.
2. masukkan daging, limpa serta jantung. Aduk rata. diungkep pakai api kecil. tambahkan serai dan daun kecombrang.
3. tuangkan air kaldu, dimasak hingga matang dan meresap. Masukkan juga rebung dan tomat. Aduk rata. dimasak sebentar. Angkat.
4. angeun lada siap dihidangkan.