Bumbu Dan Cara Memasak Seblak Kerupuk Makanan Khas Bandung - Seblak adalah merupakan makanan jajanan anak-anak maupun dewasa yang sering kita temui di warung-warung atau pedagang asongan dengan memiliki rasa yang berbeda tergantung pada seblaknya karena seblak memiliki banyak nama adan sblak basah, seblak ceker, seblak instan, seblak kerupuk, seblak kering, seblak tulang, seblak telor, seblak mommy, seblak makaroni namun khas seblak adalah rasa pedas.
Dengan beraneka macam nama seblak tentu bisa mempermudah pencarian hoby setiap konsumen, karena yang namanya konsumen tentu tidak sama dalam arti memiliki selera masing-masing, makanya seblak di buatnya bermacam-macam tinggal kita bisa memilihnya sendiri mana yang kita sukai dan mana yang tidak kita sukai, bahkan ada seblak yang sudah menjadi khas salah satu tempat misalkan ada sblak khas bandung, khas tasik dan lain sebagainya.
Nah tentu anda penasaran ingin tau sejauh mana resep bumbu seblak yang sering kita temui di para pedagang itu, karena biasanya kita setiap kali makan makanan yang aneh-aneh selalu ingin tau resep dan cara memasaknya,terutama bagi para ibu-ibu yang biasa senag masak sendiri di rumah, maka untuk itu kami di sini akan memberikan salah satu resep seblak seperti yang telah populer sebutannya adalah seblak khas Bandung.
Bumbu Dan Cara Memasak Makanan Seblak Kerupuk Khas Bandung
Bahan-bahan :
Krupuk kanji 50 gr
Bisa menambahkan baso, sosis, di potong tipis
Telur ayam di kocok 1 btr
Seledri 1 tangkai, di cincang
Bawang goreng, sesuaikan
Daun bawang 1 btg, di iris halus
Minyak goreng secukupmya
Daun bawang 1 btg, di iris halus
Daun bawang 1 btg, di iris halus
Bumbu haluskan :
Kemiri 1 btr
Kencur 3 cm
Cabai rawit 5 bh
Bawang merah 2 siung
Bawang putih 1 siung
Resep cara membuat seblak basah krupuk pedas :
Panaskan air sampai mendidih, dan rendamkan krupuk mental sampai lumer, tiriskan. Tambahkan sedikit minyak goreng agar krupuk tidak lengket dan rata.
Bumbu yang di haluskan di ulek dan tumis sampai baunya harum
Tambahkan bakso, sosis yang sudah dipotong, seledri, daun bawang kemudian aduk rata.
Masukan krupuk yang sudah di tiriskan tadi, aduk rata. Tambahkan telur kocok dan aduk lagi agak cepat agar telurnya cepat menggumpal. Tambahkan sedikit air, garam dan penyedap rasa secukupnya.
Diamkan sebentar sampai airnya agak berkurang, lalu masukan sedikit kecap manis supaya rasanya semakin kuat dan aduk terus sampai rata.
Siapkan mangkuk dan tuangkan ke dalam mangkuk lalu taburkan bawang goreng di atas seblak. Seblak basah pedas siap di sajikan dan santaplah selagi seblak masih hangat.
Demikian yang dapat kami sajikan bumbu dan cara memasak makanan seblak kerupuk khas bandung, begitu juga kami sebelumnya telah berbagi posting resep bubur bayi, sinan buah khas bogor dan masih banyak lagi yang lainnya semoag dengan adanya artikel kami ini dapat bermanfaat bagi kita semua.