CARA MEMBUAT (MEMASAK) PEDESAN ENTOK KHAS INDRAMAYU SEDAP, GURIH
Bismillah...
Bahan-bahan dasar membuat (membikin) pedesan entok spesial :
- 1 kg mentok, bersihkan, potong
- 3 sdm kecap manis
- 1 buah tomat, potong
- 5 lembar daun jeruk
- 3 lembar daun salam
- 2 batang serai, memarkan
- 1 sdt penyedap rasa (jika suka)
- 500 ml air
- 3 sdm minyak goreng
Bumbu-bumbu yang dihaluskan untuk membuat (membikin) pedesan entok spesial :
• 15 buah cabe rawit
• 7 buah cabe merah keriting
• 4 siung bawang putih
• 9 butir bawang merah
• 75 gram kacang tanah sangrai
• 4 buah kemiri, sangrai
• 4 cm lengkuas
• 5 cm kunyit
• 1 sdt gula pasir
• 2 sdt garam
Cara membuat / mengolah pedesan entok spesial :
1. terlebih dahulu entog direbus hingga empuk. Angkat. tiriskan.
2. panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama daun jeruk, daun salam serta serai sampai beraroma wangi.
3. masukkan entog dan tuangkan sedikit air, aduk rata. biarkan mendidih.
4. tambahkan tomat dan kecap manis. Aduk rata. dimasak hingga matang dan bumbu meresap. Angkat.
5. pedesan mentok khas indramayu siap dihidangkan.
Demikianlah tips resep masakan indonesia dari kami tentang bagaimana cara membuat (membikin) dan mengolah (memasak) sebuah masakan sederhana yaitu pedesan mentok spesial (istimewa) khas indramayu yang enak, sedap, gurih, nikmat dan lezat. Mudah mudahan tulisan singkat ini bisa menambah perbendaharaan wawasan kuliner bagi anda. Semoga artikel ini bermanfaat, selamat mencoba. Jangan lewatkan untuk membaca artikel kami lainnya “
Resep Praktis (mudah) Rica Rica Enthok / Menthok Enak, Lezat".