bumbu semur- potong lidah sapi ( kurang lebih 750 gr )
- 2 sdm mentega
- 4 siung bawang putih, iris tipis
- 2 siung bawang merah , iris tipis
- 750 cc kaldu
- 1/2 sdt merica halus
- 1/2 pala halus
- 1 ruas jari kayu manis
- 5 biji cengkih
- 3 sdm kecap manis
- 1 sdm saus steak
- garam secukupnya
cara membuat semur
- rebus lidah sapi setengah matang, angkat dan kupas kulit luarnya. potong potong sesuai selera. Sisihkan.
- Panaskan mentega , tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum baunya. Tuang kaldu, dan biarkan mendidih.
- Masukan lidah yang sudah dipotong potong, tambahkan merica halus, pala halus , kayu manis , cengkih , kecap manis, saus steak dan gara. Aduh-aduk sampai tercampur rata. Biarkan mendidih lagi sambil sesekali diaduk-aduk. Setelah kuah atau saus tinggal separonya, angkat.
Cara menyajikan : saat
resep semur lidah akan
dihidangkan. Angkat lidah dari sausnya, kemudian tumis dengan 1 sdm mentega,
sampai kedua sisinya kecoklatan. Angkat.
Letakan dalam piring saji, siram dengan sausnya.
Artikel keren lainnya: