Anda suka puding? Kali ini di Blog Resep yang Praktis kami akan memberikan
resep puding susu buah sederhana yang mudah dibuat.
Sebelumnya kita bahas sedikit tentang pengertian puding menurut
Wikipedia Indonesia. Puding adalah nama untuk berbagai hidangan penutup yang umumnya dibuat dari bahan-bahan yang direbus, dikukus, atau dipanggang. Istilah puding juga dipakai untuk berbagai jenis pai berisi lemak hewan, daging, atau buah-buahan yang dipanggang. Nah, jadi dari tulisan ini kami tidak hanya ingin memberikan
resep masakan tapi juga sedikit menambahkan pengetahuan kepada para pembaca.
Langsung saja kita menuju cara membuat puding yang mudah dan gampang ini.
Bahan-bahan yang diperlukan,
- 1 bungkus agar-agar tanpa warna,
- 1 kaleng susu kental manis,
- ½ sendok teh vanili bubuk,
- 4 gelas air,
- 1 kaleng buah-buahan siap pakai/ atau boleh menggantinya dengan buah segar sesuai selera.
- garam secukupnya,
Cara pembuatannya,
- Campurkan agar-agar dengan air, susu, vanili bubuk dan sedikit garam,
- Lalu aduk sampai rata dan mendidih.
- Setelah adonan mendidih, diamkan hingga uap panasnya menghilang.
- Kemudian tuang adonan puding dalam cup atau gelas kecil, tunggu hingga dingin dan setengah padat,
- Setelah itu, tata buah-buahan di atasnya.
- Puding susu buah siap dinikmati.
Nah bagaimana, mudah dan
praktis bukan cara membuat puding ini.
Tahukah Anda, bahwa Puding berasal dari bahasa Perancis, boudin yang berarti "sosis darah", dari bahasa Latin, botellus yang berarti "sosis kecil". Istilah pudding digunakan Eropa abad pertengahan untuk hidangan dari daging yang dibungkus.
Pada sebuah
artikel dituliskan bahwa Agar-agar dan jelly menjadi dua bahan utama untuk membuat puding. Selain menghasilkan tekstur yang kenyal, bahan ini juga mempunyai kandungan nutrisi yang baik untuk tubuh. Bahkan jika dikonsumsi teratur, puding ternyata bisa membuat tubuh langsing!
Terima kasih telah membaca
Resep Puding Susu Buah Sederhana ini. Semoga artikel di Blog
Resep yang Praktis ini bermanfaat.
Artikel keren lainnya: