Bahan-bahan:
500 g Daging Kambing
3 sdm Minyak Goreng untuk menumis
20 cm Kayu Manis, potong
3 batang Serai, memarkan
5 lembar Daun Jeruk
2 cm Lengkuas, memarkan
1/4 SDT Gula merah, sisir
4 sdm Kecap Manis Bango
1 SDT Garam
300 ml Santan kental
1 liter AirBumbu Halus:
1 sdm Lada Putih bubuk
10 butir Bawang Merah
8 siung Bawang Putih
2 cm Jahe
2 cm Kunyit
8 butir KemiriCara memasak
Daging Kambing Bumbu Gurih:
Rebus daging kambing hingga empuk, tiriskan. Saring kaldu rebusan sebanyak 500 ml.
Tumis bumbu halus, tambahkan kayu manis, serai, daun jeruk dan lengkuas hingga harum.
Tuangkan kaldu, garam, lada putih bubuk, gula merah dan Kecap Manis Bango. Aduk rata,
masak hingga mendidih.
Masukkan daging rebus dan santan, masak hingga bumbu meresap dan cairan berkurang. Angkat.
Sajikan.
Artikel keren lainnya: