Mi Tek Tek
Bahan kaldu ayam:
140 gram tulang ayam; 2 sendok makan sesame oil; 2 sendok bawang putih cincang; 2 sendok makan bawang bombay cincang; 10 gram prei; 5 gram wortel.
Cara membuat kaldu ayam:
• Rebus tulang ayam sampai mendidih bersama bawang putih cincang, bawang bombay cincang, prei, wortel, garam dan merica secukupnya. Saring kaldu ayam.
Bahan lain:
60 gram ayam cincang; 20 gram jamur kancing; 10 gram caisin; 3 butir bawang merah dicincang; 3 butir bawang putih cincang; 2 sendok makan saus tiram; 2 sendok makan arak masak; 2 sendok makan bawang bombay cincang; 2 sendok makan seledri cincang garam dan merica secukupnya; 3 biji pangsit goring; 5 biji bakso ayam.
Cara membuat Mi Tektek:
• Panaskan kaldu ayam lalu rebus mi sebentar dan masukan sayur caisin tiriskan.
• Tumis bawang merah, bawang putih, dan bawang bombay, masukkan jamur dan ayam cincang. Bumbui garam dan merica tambahkan saus tiram dan arak masak lalu sisihkan.
• Tata mi dan sayuran dalam mangkuk, tambahkan bakso dan pangsit. Siapkan kuah tersendiri.
Nasi Goreng Kambing
Bahan:
100 gram nasi putih; 20 gram daging kambing; 10 gram caisin; 1 butir telur; 1 sendok makan minyak samin; 1 sendok makan kecap raja rasa; 1 sendok makan arak masak; 1 sendok makan minyak wijen; 2 sendok makan bawang putih cincang; garam dan merica secukupnya.
Cara membuat:
• Tumis bawang putih, masukkan telur dan daging kambing. Masukkan sayuran, dan nasi putih. Aduk rata. Bumbui garam, merica, arak masak, minyak samin dan saus tiram diaduk sampai merata.
• Goreng kulit lumpia sebagai underliner untuk nasi goreng kambing.
• Sajikan bersama sate kambing, kerupuk udang, dan acar.
Minuman Herbal
Bahan-bahan:
20 gram daun teh; 10 gram madu; 5 gram star anis; 5 gram asam jawa; 2 gram cengkih; 2 gram jahe; 2 gram vanila aroma; 5 gram gula pasir.
Cara membuat:
• Panaskan air dan masukan teh, jahe, asam jawa, cengkih, star anis, agar mendidih selama 3 jam supaya rasa herbal kita dapatkan. Tambahkan aroma vanila.
• Tambahkan madu dan gula. Minuman ini bisa disajikan dingin atau pun panas.
Es Campur Dawet Hijau
Bahan:
50 gram air kelapa; 20 ml buavita sirup; 50 gram buah campur (terserah sesuai keinginan); 2 gram buah naga; 5 gram cendol hijau; 5 gram biji selasih; 2 gram sirup gula; 30 gram es serut; 10 ml susu kental.
Cara membuat:
• Campurkan buavita rasa sirup dengan air kelapa.
• Kemudian susun rapi dalam gelas buah-buahan, termasuk biji selasih, kelapa, cendol hijau, beserta buah naga sebagai hiasannya.
• Siram di atasnya dengan sirup dan susu kental lalu tambahkan es batu.




